header kapan nulis oz

5 Fakta Kenapa Emak-emak Cinta Banget sama Daster

1 komentar
Konten [Tampil]

            Buat sobat Oz yang sampai detik ini bertanya-tanya, kenapa sih emak-emak cinta banget sama daster, nah... wajib sekali baca tulisan Ibuk Oz tentang 5 Fakta Kenapa Emak-emak Cinta Banget sama Daster berikut ini, jangan di skip yaaaa... 


gambar I love daster

            Sewaktu masih gadis, ibuk Oz sering bertanya-tanya kenapa sih emak-emak cinta banget sama daster, sampai-sampai ibuk Oz berniat kelak jika sudah menikah tidak akan memakai daster yang memberikan kesan tua, motif yang norak dan tidak trendi. (Maaf ya... sobat Oz jangan tersinggung.)

            Setelah menikah, pandangan ibuk Oz secara perlahan-lahan berubah, mau tahu alasannya? Yuk, intip 5 Fakta Kenapa Emak-emak Cinta Banget sama Daster berikut ini.


1) Bahannya Adem

            Saat pertama kali ibuk Oz mencoba memakai daster, hal yang membuat ibuk Oz tak dapat berkata-kata adalah ternyata bahannya adem dan tidak bikin gerah, pantas saja emak-emak cinta banget sama daster ya sobat Oz. 


2) Harga Bervariasi

            Harga yang terjangkau merupakan salah satu alasan kenapa emak-emak Cinta banget sama daster. Apalagi pada zaman sekarang, sobat Oz bisa memilih daster dengan harga yang bervarian, dari harga lima puluh ribuan sampai ratusan juga ada loh sobat Oz.


3) Banyak Varian

            Selain harga yang terjangkau dan bervariasi Daster saat ini juga sudah mengalami perkembangan yang cukup pesat. Coba sobat Oz ingat-ingat bagaimana motif daster yang terkesan norak dan itu-itu saja. Jika dibandingkan dengan saat ini model daster sudah banyak jenisnya, tidak hanya berbentuk dress lengan pendek saja, namun ada yang setelan, ada yang berbentuk gamis, ada juga yang jenis arabian daster, tye dye daster dan masih banyak lagi.


4) Cocok di Segala Situasi

            Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya bahwa dengan berbagai jenis daster sobat Oz tidak perlu malu lagi keluar rumah dengan menggunakan daster. Saat ini ada yang membuat daster dengan model bisa dipakai keluar rumah, mau kumpul sama tetangga, rewangan atau gotong royong RT tentu bisa tetap santai dan santun hanya dengan dasteran.

 

5) Useful 

            Fakta terakhir yang gak kalah menarik adalah "useful" maksudnya? sesuai artinya yaitu bermanfaat/berguna. Biasanya ketika emak-emak sedang di dapur dan memerlukan kain untuk mengelap bagian bawah megicom, tidak perlu repot-repot memakai kain lap, cukup gunakan daster saja, atau ketika anak sedang pilek, dari pada repot menggunakan tissue pakai daster saja untuk mengelapnya... hayooo siapa yang pernah seperti itu?


            Terlepas dari kelima fakta di atas, setuju atau tidak sobat Oz dengan fakta-fakta ini sebagai emak-emak newbie, Ibuk Oz mulai merasa nyaman menggunakan daster untuk kegiatan sehari-hari di rumah. Apalagi daster sekarang memiliki beraneka macam model dan jenis. Ibuk Oz bisa memilih model daster yang sesuai dengan selera Ibuk Oz. Di antara corak daster dan jenisnya Ibuk Oz lebih suka daster dengan model payung, mengembang di bagian bawah dengan panjang semata kaki dan motif tye dye dengan warna yang cerah seperti biru, pink dan hijau wardah. Jadi, meski dasteran tetapi tetap kekinian.


            Kalau sobat Oz, suka model daster dan motif seperti apa? Boleh dong di share di kolom komentar siapa tau selera kita samaan, kalau pun tidak sama kan lumayan Ibuk Oz jadi punya referensi dari sobat Oz untuk beli daster dengan corak dan model yang berbeda.

Mairoza HR
Eoseo Osibsio Selamat Datang di Blog Kapan Nulis, Oz? Dalam blog ini Sobat, Oz akan mendapatkan informasi tentang aneka Review, tips dan trik, tutorial dan beberapa pikiran receh saya lainnya. Saya adalah seorang Ibu Rumah tangga yang nyambi jadi Guru Bahasa Inggris, blogger dan soon to be a youtuber. Ingin Kerjasama? Silahkan kontak email saya ya...

Related Posts

1 komentar

  1. How to make money with bitcoin online casinos
    If you want to earn money from betting, online casinos use cryptocurrency as a งานออนไลน์ payment option, so you can make money on your own. If you

    BalasHapus

Posting Komentar