header kapan nulis oz

Warga Jujuhan Wajib coba Jajanan Khas Palembang Mamikha

Konten [Tampil]

 Jajanan Pempek dan Tekwan Palembang 

Mama Mikha

            Apakah kamu pecinta Jajanan berkuah cuko? Berarti kamu berada pada blog yang tepat! Kapan Nulis, Oz? akan memberikan review jajanan Khas Palembang Mamikha! Bagi kamu yang tinggal di Kecamatan Jujuhan, kalau mau makan pempek gak perlu jauh-jauh ke Bungo atau nitip temannya yang kebetulan ke Bungo. Kenapa? Karena di Simpang 4 Rantau ikil tepat di deretan Bank BRI ada sebuah outlet Jajanan yang menjual Pempek dan Tekwan buatan Mama Mikha loh! Rasanya gak jauh beda kok sama pempek yang sudah ternama di kabupaten. Gak percaya? Cuss langsung ke TKP deh, buktiin sendiri.


Menu Favorit Saya, Tekwan Mamikha


gambar ini memberikan ilustrasi Tekwan Mamikha
Tekwan Mamikha

            Dulu saya tidak terlalu menyukai makanan khas palembang yang satu ini, "tekwan". Entah kenapa setiap kali mendengar kata tekwan saya langsung bergumam dalam hati, "makanan apaan tuh? emang enak?". Segitu gak sukanya saya sama dia. Sampai akhirnya saya mencoba membeli Tekwan mamikha ini untuk pertama kalinya dan saya langsung suka dan ketagihan! Ketika sedang tak enak badan dan tak berselera saya akan pesan tekwan dengan request cabe yang banyak supaya berkeringat dan terasa segar. Ya, memang sih... selera masing-masing, mungkin bagi saya enak surantap namun bagi yang lain kurang. Gak apa-apa, saya tetap merekomendasikan makanan ini. 

            Satu porsi tekwan dihargai 10 ribu rupiah, dengan porsi kenyang. Sudah lah enak, ramah di kantong lagi kan... Apa lagi kalau cuaca mendukung nih, pas lagi hujan widihhhh.... udah pas banget kalau kamu langsung pesan tekwannya. Sruput anget-anget kuah nya yang khas... Udah, jangan dibayangin. Langsung pesan aja. hahaha ...


Ada berbagai macam pempek, yang paling saya suka si pempek keriting, endeusss!!!

 

gambar ini memberikan ilustrasi aneka pempek mamikha
Aneka Pempek Mamikha

            Nah, ini di outletnya Mamikha ada aneka pempek juga loh, ada pempek isi telur, adaan, kulit dan yang teranyar itu tuh yang putih-putih keriting-keriting... yaps pempek keriting kesukaan saya. Teman-teman boleh pilih pempek kesukaannya apa. satu porsinya juga dihargai 10 ribu rupiah dapat 7 buah dan seplastik kuah cuko, plastiknya kecil ya, ya kali kamu minta dibungkus plastik satu kilo, hahaha ...


            Satu porsi pempek boleh campur kok, kalau kamu mau cobain semua jenis pempek boleh gak bakalan digalakin sama ownernya. Trus kalau mau satu jenis aja juga boleh kok, saya aja kemaren minta satu porsi isinya pempek keriting semua, hehehe... 


Ada menu lainnya juga loh, check menu ini ya.

gambar ini memberikan ilustrasi menu lengkap Mamikha
Menu lengkap Mamikha

            Berdasarkan menu di atas, kamu gak cuma bisa pesan tekwan dan pempek aja ya ada menu lainnya dengan rasa yang enak dan harga ramah di kantong. Kalau mau ada acara ulang tahun, syukuran, atau kumpul sama keluarga bisa banget pesan jajanan ini, bisa nego lah ya... asal negonya sama yang punya outlet, kalau sama saya sih gak bisa. hehehe...



Menu Baru di Outlet Mamikha


            Oh ya, sampai hampir ketinggalan. Di outletnya Mamikha ada menu baru. Kalau gak salah sih sop buah dan jus. Kebetulan belum nyobain. Bagi teman-teman yang udah nyobain boleh tulis komentar di postingan ini ya, siapa tahu saya jadi penasaran dan pengen nyoba. Tolong komentarnya nanti disampaikan dengan baik-baik kalau misalnya gak sesuai, gak perlu ngegas ya... 🙏



            Nah itu dia review jajanan khas Palembang Mamikha, semoga teman-teman yang ada di wilayah jujuhan gak bingung lagi kalau mau cari jajanan khas palembang. Langsung saja cuss ke outletnya di simpang 4 rantau ikil deretan Bank BRI ya atau kalau mau order via Facebooknya juga boleh, klik disini ya nama ownernya Ayuk Pipit, baik loh orangnya gak gigit, hehheh ... canda.... Terima kasih buat teman-teman yang sudah baca review ini sampai akhir, semoga ada manfaat dalam tulisan saya. Salam Tebar Manfaat.

 

Mairoza HR
Eoseo Osibsio Selamat Datang di Blog Kapan Nulis, Oz? Dalam blog ini Sobat, Oz akan mendapatkan informasi tentang aneka Review, tips dan trik, tutorial dan beberapa pikiran receh saya lainnya. Saya adalah seorang Ibu Rumah tangga yang nyambi jadi Guru Bahasa Inggris, blogger dan soon to be a youtuber. Ingin Kerjasama? Silahkan kontak email saya ya...

Related Posts

Posting Komentar