header kapan nulis oz

Bersyukurlah, agar Nikmat bertambah ...

Konten [Tampil]

        Hello Thinkers ... Piye kabare? Masih bertahan toh? Gimana, sudah mulai posting? Sudah mulai banyak unek-unek di hati yang ingin ditulisi? Sudah ada sebagian yang dikeluarkan ? Sudah agak legaan hatinya kan? Yo gak perlu dicari-cari mau nulis apa, nulis aja yang kerasa dihati, yang kesentil di pikiran, rasanya akan lebih plong dan lebih bebas kalau yang kita tulis itu berasal dari hati. 

        Ngomongin masalah hati, saya jadi kepikiran update twitter saya dua hari yang lalu, yaitu tentang cinta dan perpisahan. Saya merasa tersentil pikiran saya dengan ide bercerai. Saya gak pernah membayangkan suatu saat nanti saya bercerai dari suami saya yang sekarang ini, membayangkannya saja saya tidak sanggup, "Amit-amit deh, jangan sampai kejadian". Bukannya saya membenci orang-orang yang memutuskan untuk bercerai, saya cuma bingung kenapa bisa dua orang yang saling mencinta seolah-olah takkan berpisah, beberapa tahun kemudian menuntut berpisah? Saya benar-benar tidak habis pikir. Ya, siapa juga sih yang pengen bercerai ya, tentu gak ada yang mau tapi kenapa solusinya harus cerai?

        Saya berbicara seperti itu, mungkin karena saya belum mengalaminya dan jangan sampai lah ya... Mungkin sebelum memutuskan bercerai mereka sudah menimbang dan memikirkan matang-matang solusi itu kan ya? Memang sudah tidak ada jalan lain gitu ya, trus memang itu satu-satunya jalan terbaik karena jika terus dipertahankan maka akan menimbulkan hal yang tidak diinginkan bahkan bisa membuat anak-anak menjadi tidak bahagia. 

        Pada saat saya selesai mengupdate status twitter, tiba-tiba teman kuliah saya mention ke saya dan menyatakan bahwa ia tidak hanya kepikiran untuk memutuskan berpisah dengan suaminya, tetapi memang sudah berpisah. Tiba-tiba saya merasa seperti dihantam sebuah batu ke kepala saya. Hey, it's really happened! to my classmate, damn! How come? berkecamuk semua yang ada di hati ini, namun saya mencoba untuk menahan diri dari kepo, seperti kenapa kok bisa cerai, apa memang tidak ada solusi lain dan bla, bla, bla ... Karena saya sadar betul bahwa yang terbaik yang bisa saya lakukan adalah mendoakan yang terbaik atas keputusannya dan berharap ia dan anaknya bisa melanjutkan kehidupan dengan jauh lebih baik.

        Dari kisah teman kuliah saya tersebut, saya cukup banyak berpikir. Setiap kehidupan kita tentunya memiliki permasalahan yang berbeda-beda, kita tidak bisa mengukur kehidupan seseorang dari sudut pandang kita, kita juga tidak boleh mengklaim bahwa keputusan seseorang itu tidak lebih baik dari yang kita pikirkan, No... stop that felas ... Kesedihan yang kita alami, air mata yang terkuras habis, serta patah hati yang terjadi dalam hidup kita belum tentu lebih sedih dan lebih buruk dari kehidupan orang lain. Percayalah bahwa mau bagaimanapun kehidupan yang kita alami, baik buruk maupun bahagia satu hal yang jangan pernah kita lupa yaitu "bersyukur". Jika kita bersyukur, maka nikmat kita akan terus ditambah oleh Allah S.W.T.



Gambar ini memberikan ilustrasi bahwa jika kita terus bersyukur di segala situasi insyaallah kita akan selalu merasa cukup karena Allah menambah nikmat kita
Kapan Nulis, Oz? : Bersyukurlah



        Seperti yang saya alami saat ini saya sangat bersyukur bisa diberikan kesempatan untuk belajar mengenai dunia per-blog-an. Yess ... setelah mengikuti seleksi Blogspedia Coaching batch 2 tiga hari yang lalu boleh baca pada link ini : Kapan Nulis Oz ? Hari ini adalah pengumuman peserta yang lulus. Saya padahal udah nungguin pengumumannya, eh pas pengumuman malah lupa mantengin. Kebetulan ada temen yang ikut juga dan beliau memberikan selamat baru deh saya langsung cuss ke blogspedia untuk memastikan kebenaran infonya dan ternyata ..... Alhamdulilah nama saya terpampang sebagai salah satu perserta yang lulus seleksi. Kesempatan sudah berada di depan mata, jadi harus bertekad untuk bisa menyelesaikan prosesnya dengan  semaksimal mungkin. Mudah-mudahan bisa istikomah dan lulus sampai akhir, amiinn .... yang mau lihat hasil pengumumannya boleh di klik link berikut ini : Pengumuman Peserta Blogspedia Coaching Batch 2


        Selamat kepada diri sendiri dan juga teman-teman yang lulus, skuy kita bulatkan tekad supaya bisa memaksimalkan semangat untuk sampai akhir. Bismillahirrohmanirrohiimmm ..... 

Mairoza HR
Eoseo Osibsio Selamat Datang di Blog Kapan Nulis, Oz? Dalam blog ini Sobat, Oz akan mendapatkan informasi tentang aneka Review, tips dan trik, tutorial dan beberapa pikiran receh saya lainnya. Saya adalah seorang Ibu Rumah tangga yang nyambi jadi Guru Bahasa Inggris, blogger dan soon to be a youtuber. Ingin Kerjasama? Silahkan kontak email saya ya...

Related Posts

Posting Komentar